Арестован полицейский, изнасиловавший водворенную в спецприемник Уральска россиянку

Уральск. 9 июля. КазТАГ – Служивший в должности дежурного спецприемника УВД Уральска старший сержант полиции, изнасиловавший водворенную в спецучреждение гражданку Российской Федерации, арестован, сообщили в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП, финполиция) по Западно-Казахстанской области.

“22 июня 2012 года в отношении Е.Нуржауова возбуждено уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и изнасилования по ст.308 ч.4 п. “а” (превышение власти или должностных полномочий, совершенное с применением насилия), 120 ч.1 (изнасилование) УК РК. 23 июня текущего года он арестован”, – говорится в пресс-релизе, распространенном в понедельник.

Как пояснили в финполиции, гражданка России была водворена в камеру спецприемника для отбытия административного наказания в виде ареста на одни сутки за нарушение правил пребывания иностранцев в Республике Казахстан еще 12 апреля на основании постановления специализированного административного суда Уральска.

“Нуржауов Е.К., будучи в тот день на дежурстве и зная об этом (водворении женщины в камеру – КазТАГ), вывел гражданку Л. из камеры под предлогом оформления индивидуальной персональной карточки, провел в служебный кабинет, после чего, заперев дверь кабинета, изнасиловал ее”, – отмечено в пресс-релизе.

Какая-либо иная информация в интересах следствия не разглашается, указывается в сообщении.