В Алматы задержан член ОПГ, более 2,5 лет находившийся в межгосударственном розыске

Алматы. 9 июля. КазТАГ – Активный член ОПГ “Дончаковские”, более 2,5 лет находившийся в межгосударственном розыске за совершение тяжких преступлений на территории Жамбылской области, задержан в Алматы, сообщили агентству в городском ДВД в понедельник.

“В ходе оперативно-розыскных мероприятий, организованных оперуполномоченными из отдела криминального розыска и при поддержке управления по борьбе с организованной преступностью, задержан находящийся в межгосударственном розыске 38-летний житель Илийского района Алматинской области”, – сообщили в ДВД.

По словам собеседников, фигурант, в отношении которого суд санкционировал арест, был объявлен в розыск в середине октября 2009 года полицией Жамбылской области за совершение ряда тяжких преступлений.

“Согласно материалам розыскного дела, следствие располагает данными, что разыскиваемый причастен как минимум к двум совершенным на территории Жамбылской области преступлениям: грабежу и вымогательству”, – отметили в полиции.

Полицейские уточнили, что арестант, который также значится в базах данных правоохранительных органов как один из активных участников ОПГ “Дончаковские”, уже передан инициатору розыска для этапирования в следственный изолятор Тараза.