Джазовая группа из США выступит с концертами в Таразе и Алматы

Алматы. 9 июля. КазТАГ — Джазовая группа из США “Шамарр Аллен энд Андердогз” (Shamarr Allen and Underdawgs) выступит с концертами в Таразе и Алматы, указывается в сообщении генерального консульства США в Алматы.

“Современная группа из США, Шамарр Аллен энд Андердогз, выступит в Казахстане с концертами… в Шымкенте, Таразе и Алматы. Тур джазовой группы организован при поддержке дипломатической миссии США в Казахстане”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

При этом уточняется, что первое выступление группы состоялось в Шымкенте 7 июля. Выступление в Таразе ожидается 9 июля, а в Алматы — 12 июля. В Шымкенте и Таразе вход на концерты свободный, а в Алматы стоимость билетов составит Т1-5 тыс.

Как поясняется в сообщении, тромбонист и вокалист группы Шамарр Ален, выходец из Нового Орлеана, своими выступлениями “вносит вклад в культуру Соединенных Штатов”.

“Его музыку отличает насыщенное, полное фанка, рока и соула звучание, которое никогда не отступает слишком далеко от традиционной музыки Нового Орлеана”, — говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что музыкант выступал в Белом доме, играл с Ленни Кравитцем, записал музыку с Уилли Нельсоном, Рэем Прайсом, Леоном Расселем и R.E.M.