Казахстан вступил в Европейскую организацию налоговых администраций

Астана. 9 июля. КазТАГ – Казахстан стал полноправным членом Европейской организации налоговых администраций (IOTA), сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“6 июля 2012 года на ежегодной сессии генеральной ассамблеи IOTA, проходящей в этом году в столице Норвегии Осло, Казахстан был избран полноправным членом организации”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МИДа в понедельник.

Как указано в релизе, Казахстан – единственная азиатская страна, принятая в IOTA. Для этого действующие члены организации проголосовали за внесение изменений в устав IOTA. Для Казахстана было сделано исключение ввиду высокого уровня и успехов в реформировании налогового администрирования.

IOTA основана в 1996 году. Эта международная организация обеспечивает взаимодействие налоговых органов стран-участниц в противодействии уклонению от уплаты налогов, повышению транспарентности и эффективности налогового администрирования. Секретариат IOTA расположен в Будапеште, Венгрия. Членами организации, помимо Казахстана, являются 45 стран Европы.