Сменился заместитель акима Карагандинской области

Караганда. 9 июля. КазТАГ – Аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов назначил своим заместителем Кайрата Айтуганова, сообщила пресс-служба областного акимата.

“По согласованию с администрацией президента Республики Казахстан распоряжением акима области на должность заместителя главы региона назначен Айтуганов Кайрат Капарович”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

При этом поясняется, что прежний заместитель акима Талгат Абильда освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

“В связи с тем, что Т. Абильда избран председателем правления АО “НК СПК “Сарыарка”, он освобожден от должности заместителя акима области”, — указывается в пресс-релизе.

50-летний К.Айтуганов до назначения на должность заместителя акима работал в должности заместителя председателя правления АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро”. Ранее, с 2007 по 2011 год, работал на руководящих должностях в АО “НК “СПК “Онтустік”, где прошел путь от директора департамента до председателя правления.

В 2006-2007 годах являлся координатором проекта всемирного банка минсельхоза РК.