40 универсальных колясок для передвижения по вагонам граждан с ограниченными возможностями планирует закупить КТЖ в августе

Астана. 9 июля. КазТАГ — АО “Казахстан темир жолы” (КТЖ) планирует закупить в августе 40 универсальных инвалидных колясок для беспрепятственного передвижения по вагонам граждан с ограниченными возможностями, сообщила пресс-служба минтранскома.

“В августе планируется закупить 40 универсальных инвалидных колясок для беспрепятственного передвижения по вагону граждан с ограниченными возможностями. В сентябре эти коляски будут распределены по 17 наиболее востребованным направлениям”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как сообщается, на базе АО “Алматинский вагоноремонтный завод” идет переоборудование купейных вагонов для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями.

“В настоящее время функционирует 10 таких вагонов. В конце июля в эксплуатацию будут сданы еще 3 вагона”, — уточняется в информации.

Также в пресс-релизе отмечается, что на базе нахванного вагоноремонтного завода переоборудовано 82 вагона с целью повышения их комфортности. Данные вагоны курсируют в следующих направлениях: Астана — Мангышлак; Астана — Санкт-Петербург; Алматы — Урумчи.

“Обновлен интерьер, обшиты диваны, установлены ролл-шторы, санузлы оборудованы новой фурнитурой. Также установлены видеомониторы, DVD-плееры, холодильники, микроволновые печи. Кроме того, в текущем (2012 — КазТАГ) году системой кондиционирования оснащены 52 купейных вагона”, — говорится в сообщении.