В Алматы отключение телерадиовещания перенесено на 16-22 июля

Алматы. 10 июля. КазТАГ — В Алматы отключение телерадиовещания в связи с техническими работами на радиотелепередающей станции (РТС) “Кок-Тобе” перенесено на 16-22 июля, сообщило АО “Казтелерадио”.

“В связи с проведением технических работ в рамках внедрения национального цифрового эфирного телевещания, по согласованию с министерством культуры и информации Республики Казахстан, отключения радиотелевизионных передатчиков на РТС “Кок-Тобе” (г. Алматы) перенесены на рабочие и выходные дни с 16 по 22 июля с 9.00 до 18.00 ч.”, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте АО “Казтелерадио” во вторник.

При этом отмечается, что отключения не будут затрагивать трансляции телерадиоканалов в сети спутникового телевидения “OTAU TV” и в сетях кабельного телевидения.

По информации АО “Казтелерадио”, в данный период планируется отключение телерадиоканалов: “Мир”, “Астана ТВ”, “Казахстан”, “НТК”, “КТК”, “Ел Арна”, “1 канал Евразия”, “Хабар”, “Алматы”, “ТАН”, “Хит ТВ”, “31 канал”, “СТВ”, “7канал”, а также радиостанций “Казахское радио”, “Шалкар”, “Classic”, “Тенгри FM”, “Радио NS”, “Русское радио”, “LOVE радио”, “Европа +”, “Радио Energy”, “Ретро FM”, “Авторадио”, “Наше Радио”.

Как сообщалось, в Алматы отключение телерадиовещания в связи с проведением технических работ на радиотелепередающей станции “Кок-Тобе” планировалось провести с 10 по 18 июля 2012 года в рабочие дни с 9 до 18 часов.