В Казахстане появится новый специализированный спортивный канал

Астана. 10 июля. КазТАГ — В Казахстане появится новый специализированный спортивный канал. Соответствующее поручение сделал президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Агентству по делам спорта и физичес­кой культуры совместно с министерством культуры и информации внести предложение о создании специализированного спортивного телевизионного канала”, — говорится в статье президента “Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к обществу всеобщего труда”, опубликованной во вторник в официальных СМИ.

Он также поручил агентству предложить модель новой эффективной системы развития национальной лотереи. Правительству РК до конца 2012 года поручено обеспечить внедрение механизмов финансирования из внебюджетных средств внеурочных спортивных секций для школьников.

Также глава государства распорядился, чтобы правительство РК совместно с агентством по делам спорта и физической культуры разработали новые формы сотрудничества с НПО, общест­венными объединениями через систему госсоцзаказа. Агентство по делам спорта и физической культуры совместно с министерством образования и науки должны внести предложения по развитию студенческого и детско-юношеского спорта и созданию студенческих и юношеских клубов перед зимней Универсиадой-2017 в Алматы.