В Костанае наркоман держал в заложниках двух женщин, чтобы получить дозу наркотика

Костанай. 10 июля. КазТАГ – В Костанае полицейские задержали наркомана, который незаконно удерживал в квартире 45-летнюю женщину и ее 24-летнюю дочь, требуя принести ему дозу наркотика, сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области.

“Происшествие случилось вечером 9 июля. Мужчина, угрожая ножом, захватил в заложники соседок — мать и дочь, требуя немедленно принести ему наркотики”, — сообщила пресс-служба во вторник.

По словам полицейских, мужчина, выйдя на балкон, стал кричать, что ему нужна доза, иначе он расправится с женщинами. На требования сотрудников полиции освободить потерпевших мужчина не реагировал.

Как отмечается, сотрудниками специального подразделения были приняты меры по задержанию подозреваемого. Выяснилось, что 46-летний мужчина был ранее судим, и состоит на учете в наркодиспансере.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.234 УК РК “Захват заложника”. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УВД города Костаная.