Законодательно регламентировать компенсации родителям за оплату детских садов распорядился президент

Астана. 10 июля. КазТАГ — Президент поручил правительству законодательно регламентировать компенсации родителям за оплату пребывания их детей в детских садах, а также внести в налоговый кодекс льготы по подоходному налогу для многодетных семей.

“Правительству РК до 1 сентября 2012 года в двухмесячный срок совместно с национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК проработать вопросы о законодательной регламентации компенсаций родителям части расходов по оплате пребывания детей в детских садах, в зависимости от их числа в семье, … внесении в Налоговый кодекс РК положения о льготах по подоходному налогу для многодетных семей”, — говорится в статье президента “Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к обществу всеобщего труда”, опубликованной в официальных СМИ во вторник.

Кроме того, президент поручил правительству в двухмесячный срок проработать вопросы предоставления женщинам, возобновляющим работу после отпуска по уходу за ребенком, возможности повысить квалификацию и получить новую востребованную специальность за государственный счет.