В Актобе 19-летний парень ранил трех человек из дробовика

Актобе. 11 июля. КазТАГ – В Актобе 19-летний парень по неосторожности ранил трех человек из дробовика, сообщил руководитель пресс-службы областного ДВД Алмат Имангалиев.

“6 июля примерно в 7 часов утра в центральную больницу Шалкарского района поступили трое местных жителей в возрасте 22 и 23 лет с огнестрельными дробовыми ранениями”, — сообщил А.Имангалиев корреспонденту КазТАГ в среду.

При этом он пояснил, что один из них с ранением левого бедра после оказания медицинской помощи был отпущен домой, еще двое с ранениями грудной клетки, с повреждением легкого, печени и шеи госпитализированы.

Как сообщил А.Имангалиев, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 3 часа ночи 19-летний знакомый потерпевших во дворе своего дома, показывая ружье отца, по неосторожности выстрелил из него.

По информации А.Имангалиева, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.2 УК РК “неосторожное причинение вреда здоровью”, подозреваемый находится под подпиской о невыезде, с места происшествия изъято двуствольное охотничье ружье 16 калибра марки “БМ-1621” 1956 года выпуска.