На 13,5 часов был задержан рейс Алматы-Анталья авиакомпании Scat

Алматы. 11 июля. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы во вторник на 13,5 часов был задержан рейс Алматы-Анталья авиакомпании Scat, сообщили пассажиры рейса.

“Мы с самого утра сидим в аэропорту. Тут 100 с лишним человек с маленькими детьми. Обстановка очень напряженная. Все голодные, злые, тут кошмар, что творится! Вылет откладывали до 11, потом до 14 часов, потом до 20, теперь говорят, что в 10 вечера. Мы потеряли сутки в гостинице, считается, что мы прибыли и должны отдыхать, а мы сидим в Алматы. Вот так у нас начался отпуск”, — сообщила пассажирка рейса Халида Торебаева агентству КазТАГ во вторник.

Согласно табло вылетов международного аэропорта Алматы, по расписанию рейс должен был вылететь в 9.55 утра, однако фактически вылетел в 23.18. По словам пассажира Бориса Старкова, причину задержки авиакомпания не объяснила.

“Около 13 часов к нам подошел менеджер авиакомпании Scat и как только мы от него узнали, что время изменилось на 20:00, у нас возник вопрос, что за безобразие. Он сказал, что вылет задерживается по техническим причинам, но нам ничего не объясняют, ничего не говорят. Полная неизвестность. Примерно в 18.15 нас пустили на регистрацию, мы ее прошли и сейчас (в 22.00 — КазТАГ) тут “загораем”. Если так и дальше пойдет, то просто тут этому парню, менеджеру, достанется физически”, — пояснил он.

По словам Б.Старкова, по крайней мере, часть пассажиров намерена обратиться в авиакомпанию с требованием компенсации.

“Я думаю, от группы пассажиров требования компенсации в авиакомпанию поступят в той или иной форме”, — сказал он.

Как пояснила PR-менеджер авиакомпании Scat Виктория Ульянова, все делалось для безопасности пассажиров.

“Причина (задержки – КазТАГ) – технические неполадки борта. Этот борт сейчас в абсолютно летной форме. Неполадки у бортов бывают. Это все сделано для соблюдения безопасности наших пассажиров. На момент вылета борт был абсолютно исправен, и готов к полету”, — сообщила она корреспонденту агентства в среду.

По словам В.Ульяновой, во время задержки рейса для пассажиров были созданы условия.

“Во время задержки им было предложено горячее питание, напитки. Пассажиры, которые были иногородние, с маленькими детьми, были размещены в гостинице “Фаворит”, все накормлены”, — сказала она.

Представитель компании также заверила, что пассажирам будут выплачены компенсации.

“Все компенсации будут обязательно реализованы согласно законодательству Республики Казахстан”, — подчеркнула она.