Погибшая при наводнении в Краснодарском крае уроженка Казахстане не являлась гражданкой республики

Астана. 11 июля. КазТАГ — Погибшая при наводнении в Краснодарском крае России Евгения Слабукова не являлась гражданкой Казахстана, сообщили в МИД РК.

“Она (Е. Слабукова — КазТАГ) была гражданкой Российской Федерации, но родственники ее пожелали, чтобы она была похоронена в Казахстане. Она родилась в Казахстане и, возможно, являлась гражданкой Казахской ССР в советское время. На этот вопрос сейчас сложно ответить. Но в Казахстане живут ее родственники”, — пояснил корреспонденту КазТАГ в среду руководитель пресс-службы МИД РК Ильяс Омаров.

Он подчеркнул, что информация о гражданстве Е. Слабуковой предоставлена по дипломатическим каналам от следственных органов Краснодарского края, которые занимаются расследованием обстоятельств трагедии.

Ранее ряд СМИ сообщил, что погибшая во время наводнения 49-летняя Е. Слабукова, которую раньше считали ростовчанкой, оказалась жительницей Казахстана. Её тело из Геленджика в Казахстан отправили родственники.

По последним данным, в результате наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек. Больше всего пострадали города Крымск, Геленджик и Новороссийск.