Руководство МВД взяло на контроль дело о стрельбе на свадьбе в Балхаше

Астана. 11 июля. КазТАГ — Дело о стрельбе на свадьбе в Балхаше взято на контроль руководством министерства внутренних дел, сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

“Там возбуждено было уголовное дело. По статье 96 и статье 103 — это убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск и по установлению подозреваемых. Ход расследования уголовного дела в данное время взят под жесткий контроль руководства МВД”, — сказал Н. Ораз на брифинге в среду.

Как ранее сообщалось, в Балхаше Карагандинской области неизвестные во время свадьбы обстреляли гостей, 1 человек погиб и несколько пострадали.

Как уточнили в областном ДВД, пострадавших шестеро, погибший работал помощником участкового инспектора ОВД Балхаша.

“Трое пострадавших — студенты вузов, двое — безработные, один работает охранником. Все они жители Балхаша, в возрасте от 17 лет до 21 года”, — сообщили в пресс-службе ДВД области.

По информации полицейских, сообщение о стрельбе около кафе по ул. Желтоксан поступило в дежурную часть ОВД Балхаша 9 июля около 4 утра.

“Сразу же был объявлен план перехват, выезды из города были перекрыты. Из ДВД области выехала группа из числа опытных сотрудников следственно-оперативных служб”, — отметили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.