Совместный фонд целевых запасов для ликвидации последствий ЧС появится в СНГ к 2020 году

Астана. 11 июля. КазТАГ — Асель Кожагулова. Создание совместного фонда целевых запасов для ликвидации последствий ЧС планируют страны Содружества независимых государств (СНГ) к 2020 году, сообщил руководитель федерального агентства по государственным резервам РФ Дмитрий Гогин.

“В течение прошедшего (2011 — КазТАГ) года консультативным советом проводилась работа, связанная с формированием совместных целевых запасов для ликвидации последствий ЧС. Формирование таких запасов к 2020 году с учетом специфики условий каждого государства предусмотрено и нашей концепцией сотрудничества”, — сказал Д.Гогин в среду на VIII заседании консультативного совета руководителей госорганов, осуществляющих управление госматрезервами (МЧС) в странах СНГ.

Он также отметил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос о координации деятельности межгосударственного совета по ЧС и консультативного совета по созданию фонда совместных целевых запасов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

“Мы с вами это обсуждали. Несмотря на разницу, которая существует в наших государствах по отнесению запасов госрезервов — в ведомство МЧС или к другим министерствам. Мы говорили, что это достаточно важный вопрос о координации вот этого взаимодействия”, — добавил Д. Гогин.