Соглашение о совместном производстве защитных средств и обмундирования для армии Казахстана будет подписано с Польшей на этой неделе

Астана. 11 июля. КазТАГ — Генеральное соглашение о совместной деятельности по производству средств индивидуальной защиты и обмундирования для Вооруженных сил РК будет подписано с Польшей на этой неделе, сообщила пресс-служба национальной компании “Казахстан инжиниринг”.

“На текущую неделю запланировано подписание между компаниями (АО “КазИнжЭлектроникс” с польской компанией Instalnet — КазТАГ) генерального соглашения о совместной деятельности по производству средств индивидуальной защиты и обмундирования для Вооруженных сил Республики Казахстан”, — приводятся в сообщении слова президента нацкомпании “Казахстан инжиниринг” Болата Смагулова.

Указывается, что в “Казахстан инжиниринг” прибыла делегация из Польши во главе с министром национальной обороны Томашем Семоняком.

На переговорах Б. Смагулов заверил, что компания готова инвестировать средства в проекты по выпуску перспективных видов вооружения, военной и специальной техники. Свидетельством этого, по его мнению, является взаимодействие дочернего предприятия – АО “КазИнжЭлектроникс” с польской компанией Instalnet.

“Мы рады получить ваши предложения, обсудить их”, — сказал Б. Смагулов.

В свою очередь, Т. Семоняк заявил, что Польша готова выйти из уровня межправительственного диалога на уровень диалога между компаниями.

“В Польше есть предприятия, которые хотели бы работать с вами”, — сказал он.

Т.Семоняк пригласил представителей казахстанской стороны принять участие в ежегодной международной оборонной выставке в польском Кельце.

“Совместный бизнес-форум и участие в выставке позволили бы компаниям углубить дальнейшее партнерство”, — процитировали польского представителя в пресс-релизе.