Сотрудники таможенного поста “Семей” задержали крупную партию контрабандной обуви из Китая

Семей. 11 июля. КазТАГ — Сотрудники таможенного поста “Семей” в Восточном Казахстане задержали крупную партию контрабандной обуви из Китая, сообщил корреспондент КазТАГ.

Как уточнили в таможне в среду, “груз был задержан в первых числах июля, еще неделю шла проверка”. Незаявленный и недостоверно оформленный груз из Китая был выявлен в ходе таможенного досмотра товаров, находящихся на складе временного хранения ТОО “БиС”.

“В числе недостоверно задекларированного товара оказалась партия обуви в общем количестве 41 514 пар, в количестве 171 наименования. В ходе проверки выяснилось, что расхождение составило 9194 пары, которые не были оформлены в документах в соответствии с требованиями”, — пояснили в пресс-службе департамента таможенного контроля по Восточно-Казахстанской области.

Стоимость недостоверно заявленного товара, по оценке специалистов, составляет около Т24 млн, сумма неуплаченных платежей и налогов – около Т3 млн.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 209 ч. 2 п. “г” УК РК (экономическая контрабанда).

С начала года ДТК по ВКО выявлена контрабанда товаров на общую сумму Т90,153 млн. Из них в доход государства изъято товаров на сумму Т67,734 млн.