10 руководителей подразделений полиции в регионах не прошли 2-й этап внеочередной аттестации

Астана. 11 июля. КазТАГ — 10 руководителей подразделений полиции в регионах не прошли второй этап внеочередной аттестации, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел (МВД) РК Нурдильда Ораз.

“Проведена аттестация заместителей начальников департаментов, начальников самостоятельных управлений и их заместителей центрального аппарата, всего 73 сотрудника. По решению комиссии 4 сотрудника рекомендованы на вышестоящую должность, 59 признаны соответствующими занимаемым должностям, 6 рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей и 4 рекомендованы к увольнению”, — сказал Н. Ораз на брифинге в среду.

По его словам, 2-й этап внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел начался 24 июня и пока продолжается.

“В Карагандинском регионе прошли аттестацию 214 сотрудников ОВД по номенклатуре МВД, в числе которых начальники служб, горрайорганов, руководящий состав учебных заведений, начальники учреждений уголовно-исполнительной системы, личный состав подразделений собственной безопасности и наркобизнеса, руководители подразделений охраны”, — отметил он.

По информации пресс-службы МВД, центральной аттестационной комиссией 9 сотрудников ДВД области рекомендованы на вышестоящую должность, 149 признаны соответствующими занимаемым должностям, 33 рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей и 22 рекомендованы к увольнению.

“В Акмолинском регионе прошли аттестацию 92 сотрудника органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы по номенклатуре МВД. Из них: 5 рекомендованы на вышестоящую должность, 65 признаны соответствующим занимаемым должностям, 16 рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей и 6 — к увольнению”, — добавил представитель МВД.

По данным МВД, 11 июля собеседование в центральной аттестационной комиссии назначено 40 сотрудникам ДВД на транспорте, с 12 по 16 июля — 358 сотрудникам ДВД Алматы и 119 сотрудникам органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы Алматинской области по номенклатуре МВД.

Компьютерное тестирование полицейских включает в себя собеседование у психолога; знание законов страны; сдачу нормативов по физической, служебной, боевой подготовке с учетом специфики места службы; задания на логическое мышление; собеседование в высшей аттестационной комиссией при президенте либо соответствующей комиссии.

Напомним, президент РК Нурсултан Назарбаев подписал указ “О проведении внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов РК”, который 10 апреля вступил в силу. Аттестация продлится до 1 декабря.

Председателем высшей аттестационной комиссии является премьер-министр РК Карим Масимов.