$50 млн инвестирует казахстанско-арабский фонд в энергетический сектор Караганды

Алматы. 11 июля. КазТАГ — $50 млн инвестирует казахстанско-арабский фонд в энергетический сектор Караганды, сообщила пресс-служба “Казына Капитал Менеджмент” (ККМ).

“Falah Growth Fund, входящий в группу фондов с участием АО “Казына Капитал Менеджмент”, достиг договоренности с ТОО “Казахстанские Коммунальные Системы” (ТОО “ККС”) о вложении 50 млн долларов США в капитал ТОО “Караганда Энергоцентр” (ТОО “КЭЦ”)”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Указывается, что при заключении сделки средства, инвестируемые названным фондом, будут направлены в ТОО “КЭЦ” на расширение энергетических мощностей Карагандинской ТЭЦ-3.

“Данный проект является первым, в котором совместно участвуют фонд и Банк развития Казахстана (БРК), так как, помимо средств фонда, для реализации проекта было привлечено долговое финансирование от БРК”, — дополнено в пресс-релизе.

Falah Growth Fund — фонд прямых инвестиций, совместно созданный Объединенными Арабскими Эмиратами и Казахстаном и нацеленный на инвестиции в таких секторах, как энергетика, услуги для нефтегазовых компаний, горнорудная промышленность и сельское хозяйство в Казахстане и СНГ.

“Казына Капитал Менеджмент” — инвестор фондов прямых инвестиций. 100% акций ККМ принадлежат АО “ФНБ “Самрук-Казына”.

ТОО “Казахстанские Коммунальные Системы” — энергетический холдинг в Казахстане, управляющий активами по производству, транспортировке и распределению электроэнергии и тепла.

ТОО “Караганда Энергоцентр” в рамках государственной программы модернизации и расширения энергетических активов, инициированной правительством, ведет реконструкцию и расширение мощностей на ТЭЦ-3. Завершение работ запланировано на конец 2015 года.