Аким Астаны опроверг наличие в столице публичного дома и напомнил об ответственности за ложные вызовы экстренных служб

Астана. 12 июля. КазТАГ — Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов отрицает наличие публичного дома на одной из столичных улиц, предупреждая горожан об административной ответственности за ложные вызовы служб экстренного реагирования, сообщил он в своем блоге.

“Арман, для осуществления проверки изложенной вами информации (о наличии публичного дома по определенному адресу в Астане — КазТАГ), ваше обращение было зарегистрировано в книге учета заявлений под №3493 от 03.07.2012 года. По всем фактам, изложенным в обращении, проведены оперативно-розыскные мероприятия, установлен адрес, опрошены соседи. В итоге факт не подтвердился”, — ответил И. Тасмагамбетов горожанину, обратившемуся к нему при помощи блога на официальном сайте акимата.

“Здравствуйте, прошу вас предпринять меры по закрытию публичного дома, расположенного по адресу: г. Астана, пр. Скрябина, дом 6, кв. 24. Кроме того, так называемое “крышевание” данного заведения осуществляется работниками милиции (местные участковые), в связи с чем прошу не поручать им данное дело. И вообще, обращаясь к вам, я переживаю за свою семью. Прошу срочно предпринять меры”, — говорится в обращении жителя Астаны Армана.

При этом И.Тасмагамбетов предупредил горожанина об ответственности за ложный вызов служб экстренного реагирования.

“Вы знаете, что за ложный вызов служб экстренного реагирования предусмотрена административная ответственность, поэтому в случае повторения ситуации вам придется отвечать за свой поступок в установленном законом порядке”, — подчеркнул аким.