На месте взрыва в Алматинской области обнаружены тела 8 человек, в том числе 4-х детей

Астана. 12 июля. КазТАГ — На месте взрыва в Алматинской области обнаружены тела 8 человек, в том числе 4-х детей, указывается в сообщении генеральной прокуратуры РК.

“На месте пожара обнаружены обгоревшие тела восьми человек, в том числе 4-х детей”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в четверг.

Отмечается, что в ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой в гараже дома обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, полицейское обмундирование и религиозная литература.

В настоящее время назначены необходимые судебные экспертизы, ведутся следственные мероприятия, устанавливаются личности погибших, а также выясняются источ­ники происхождения обнаруженного огнестрельного оружия, боеприпасов и полицейского обмундирования, указывается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о 7 погибших во время взрыва.

По данным ДВД Алматинской области, 11 июля в 03.30 в результате взрыва и сильного пожара, произошедшего в частном доме №98 по ул. Сейфулина пос. Таусамал Карасайского района Алматинской области, погибли 7 неизвестных лиц.

Как уже сообщалось, КНБ и МВД полностью взяли на себя расследование этого инцидента. В этой связи в областном ДЧС не смогли сообщить подробности случившегося.

В то же время, в ведомстве отметили, что, по предварительным данным, площадь пожара, вызванного взрывом, составила 100 кв. м. Частный дом, расположенный в поселке на ул. Сейфулина, сгорел полностью. Обнаруженные внутри его после ликвидации пожара 7 человеческих тел сильно обгорели, и по внешним признакам определить пол, возраст и другие данные погибших без экспертизы не представляется возможным.

Как стало известно, прокуратура области возбудила уголовное дело по ст. 24, ч. 1. “Приготовление к преступлению и покушение на преступление” и ст. 233, ч. 2., п. “б” “Терроризм”.