Три улицы в старой части Астаны будут перекрыты до конца лета из-за ремонта

Астана. 12 июля. КазТАГ – В Астане 3 улицы в старой части города будут перекрыты до конца лета в связи с ремонтом, сообщило городское управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

“14 июля начнутся работы в исторической части города с реконструкции важных транспортных артерий города – ул. Бейбитшилик, ул. А. Молдагуловой, ул. Мирзояна. Также начнется строительство мостового пешеходного перехода через ул. Кунаева к строящемуся театру оперы и балета”, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте акимата Астаны в четверг.

Транспортное управление информирует, что с 23:00 часов 13 июля будет перекрыто движение по ул. Бейбитшилик — от пр. Богенбай батыра до ул. Есенберлина, и по улице А. Молдагуловой — от пр. Женис до пр. Республики.

“Процесс реконструкции улиц Бейбитшилик, А. Молдагуловой, Мирзояна требует перекрытия движения автотранспорта сроком до 31 августа. Улицы Кунаева – до 1 октября”, — уточняется в пресс-релизе.

При этом будут изменены маршруты общественного транспорта: движение автобусов и микроавтобусов пойдет по параллельным улицам.

В сообщении указано, что при ремонте старых дорог, помимо замены тепловых сетей, водоснабжения и канализации, в проектах предусмотрено расширение проезжей части, организация дополнительных парковочных мест, озеленение, обустройство тротуаров и пешеходных дорожек.

По информации пресс-службы, в этом году планируется завершить работы, начатые в 2011 году, и построить 36,45 км дорог, произвести реконструкцию на 37,6 км, отремонтировать 5 км, построить дороги в жилых массивах, где не было асфальта – 39,5 км.