В Алматы ликвидированы 2 мини-цеха по производству контрафактных CD и DVD

Алматы. 13 июля. КазТАГ – Два подпольных мини-цеха по производству контрафактных CD и DVD-дисков ликвидированы в Алматы в минувший четверг, сообщили в городском департаменте внутренних дел (ДВД).

“Одно из нелегальных производств находилось прямо на улице близ пересечения пр. Абая и ул. Момышулы, другое – в бутике торгового дома (ТД) “Дары”, расположенном на углу улиц Пушкина и Макатаева”, – сообщили в полиции в пятницу.

Как утверждают в управлении криминальной полиции, среди задержанных лиц, занимавшихся записью на носители и их реализацией, 17-летний алматинец, у которого при осмотре торговой точки в присутствии представителя от администрации ТД было обнаружено 245 дисков с играми СD “с внешними признаками контрафактности” и 2 системных блока компьютера, на которых он записывал диски формата DVD.

У другого задержанного – 21-летнего жителя Жамбылской области – нашли 612 контрафактных DVD-дисков и системный компьютерный блок для их записи.

В общей сложности у производителей подделок изъято 2993 контрафактных диска.

На время расследования с подозреваемых в нарушении прав интеллектуальной собственности взяты подписки о невыезде, сообщили в полицейском департаменте.