В Костанае патрульный экипаж полиции спас трех тонущих подростков

Костанай. 13 июля. КазТАГ – В Костанае патрульный экипаж полиции спас трех тонущих подростков, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

“12 июля две 17-летние и одна 14-летняя девочки отдыхали с родителями и знакомыми на реке Тобол в районе “Гагаринской” плотины. В этом месте на реке сильное течение. Заплыв на некоторое расстояние, подростки стали тонуть”, — рассказали в полиции в пятницу.

По информации пресс-службы, в это время возле плотины нес дежурство автопатруль №529. Полицейские услышали крики о помощи и незамедлительно бросились спасать тонувших.

“Одна из девушек еще боролась за свою жизнь, в то время как две другие уже плыли по течению без сознания”, — пояснили в ДВД.

Вытащив подростков из воды, полицейские оказали им первую помощь. После прибытия скорой помощи одна из девушек была доставлена в отделение пульмонологии городской больницы.

“Удивительно, что мама одной из девочек находилась во время происшествия на берегу, но так ничего и не заметила”, — подчеркнули в полиции.

По данным пресс-службы ДВД, коллектив автопатруля №529 в составе старшины Ерика Коянбаева, старшего сержанта Берика Кенесбаева и сержанта Ерлана Жасадила представлен к поощрению.