Молодой человек убил своего знакомого, чтобы завладеть его квартирой в Актобе

Актобе. 13 июля. КазТАГ – В Актобе задержан 21-летний парень, убивший своего знакомого, чтобы завладеть его квартирой, сообщил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев.

“10 июля на окраине села Каргалинское в реке Каргала полицейскими было обнаружено тело мужчины. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции был задержан 21-летний житель села им. Ш. Калдаякова Каргалинского района. В ходе доследственной проверки было установлено, что подозреваемый совершил убийство умышленно, с целью завладения однокомнатной квартирой потерпевшего”, — сообщил А. Имангалиев корреспонденту КазТАГ в пятницу.

При этом он пояснил, что убийство было совершено еще 6 июля.

“6 июля примерно в 2 часа дня он (подозреваемый — КазТАГ) пригласил потерпевшего на речку, чтобы искупаться. Выпили, после этого он ударил его камнем по голове и нанес несколько ножевых ранений. После совершения убийства он забрал телефон потерпевшего и скрылся с места преступления”, — пояснил А.Имангалиев.

Как сообщил руководитель пресс-службы, в настоящее время подозреваемый водворен в ИВС, на месте убийства изъято орудие преступления — складной нож. Проводится расследование.