Сделка обратного выкупа с дисконтом увеличила долю акций главы совета директоров Kazakhstan Kagazy до 29,9%

Астана. 13 июля. КазТАГ – Председатель совета директоров Kazakhstan Kagazy Plc Томас Матеос Вернер увеличивает собственную долю акций до 29,9% после завершенной сделки обратного выкупа с дисконтом, сообщили в департаменте по связям с инвесторами компании.

“Компания (Kazakhstan Kagazy — КазТАГ) аннулирует 25 млн акций, выкупленных по обратному выкупу. Вследствие аннулирования 25 млн акций общее количество выпущенных и остающихся в обращении акций уменьшится со 104,7 до 79,7 млн”, — говорится в сообщении компании, распространенном в пятницу.

“Вследствие обратного выкупа от SPAngel и перевода акций в ТВС, доля владения Томаса Матеоса Вернера немного увеличится – с 28,6% до 29,9%”, — сообщается в пресс-релизе.

Указывается, что продажу 1,1 млн акций на рынке и дарение 4,9 млн акций компании вновь созданному трасту по выплатам сотрудникам (ТВС) инициировал председатель совета директоров Т. Вернер.

Траст по выплатам сотрудникам компании был создан 5 июля 2012 года в пользу сотрудников компании и ее дочерних предприятий, с целью интеграции интересов сотрудников и акционеров. Вследствие перевода 4,9 млн акций ТВС будет владельцем 6,1% акций компании.

Выкуп 25 млн акций произошел в соответствии с договором об обратном выкупе акций между Kazakhstan Kagazy Plc и SPAngel Corporate Finance LLP (SPAngel). Акции выкуплены по цене 3,6 цента за единицу.

“Выкуп по данной цене представляет собой дисконт 28% по отношению к рыночной цене 5 центов за акцию, которая была превалирующей на день совершения сделки. Исходя из сегодняшней рыночной цены, обратный выкуп представляет собой дисконт 64%”, — уточняется в сообщении.

Также в документе говорится, что Phoenicia Capital LLC, управляющая компания Phoenician Offshore Fund Ltd Нью-Йоркского фонда, специализирующегося в инвестировании в недооцененные компании, представленная в совете директоров компании неисполнительным директором Джоном Хаббазом, “увеличит свою долю владения в компании с 20,9% до 27,5%”.

В группу Kazakhstan Kagazy Plc входит АО “Казахстан Кагазы”, которое владеет крупнейшим производителем бумаги, картона и упаковочных материалов в Центральной Азии — ТОО “Kagazy Recycling”. Также “Казахстан Кагазы” контролирует ТОО “Prime Estate Activities Kazakhstan” (PEAK), осуществляющее деятельность в сфере коммерческого складирования и девелопмента промышленной инфраструктуры.