Штраф почти в Т500 тыс заплатит жительница Зыряновска за организацию незаконного игорного бизнеса

Усть-Каменогорск. 13 июля. КазТАГ – Специализированный административный суд Зыряновского района Восточно-Казахстанской области оштрафовал предпринимателя из Зыряновска Татьяну Петровскую на Т485,4 тыс. за организацию незаконного игорного бизнеса, сообщили в пресс-службе областного суда.

“Владелица кафе в Зыряновске Т. Петровская признана виновной по части 2 ст. 338-1 Кодекса об административных правонарушениях и наказана штрафом в 300 месячных расчетных показателей в сумме 485,4 тыс. тенге, у нее конфискован незаконный доход в сумме 97,4 тыс. тенге, а также изъяты 16 игровых автоматов”, — сообщили в суде в пятницу.

Как следует из материалов дела, в марте в ходе оперативных действий сотрудниками финансовой полиции был зафиксирован факт организации незаконного игорного бизнеса в кафе “Смак”, принадлежащем Т. Петровской. При этом предприниматель не имела лицензии на пользование игровыми автоматами.

Постановление специализированного административного суда вступило в законную силу, игровые автоматы подлежат утилизации.