Выписаны из больницы воспитанники детсада в Алматинской области, госпитализированные с дизентерией

Астана. 14 июля. КазТАГ — Выписаны из больницы воспитанники детсада пос. Балпык би Алматинской области, госпитализированные с дизентерией, указывается в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

“По состоянию на 18 ч. 00 мин. 13.07.2012 г. все дети выписаны из больницы с выздоровлением”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС в субботу.

Как сообщалось, в инфекционное отделение ЦРБ Коксуского района 2-3 июля были доставлены 29 воспитанников детсада “Куаныш” с. Балпык би с предварительным диагнозом “пищевое отравление”. Их госпитализировали с повышенной температурой (38-39 градусов), у детей наблюдались расстройство желудка и рвота. В дальнейшем у них была диагностирована дизентерия.

По информации пресс-службы областного госсанэпиднадзора, носителем возбудителя дизентерии стала одна из работниц пищеблока.

Также сообщалось, что в отношении заведующей детсада Бейбиткуль Канаевой и медработника учреждения возбудили уголовное дело по статье “Нарушение санитарных норм, повлекших массовое заболевание”.