Правительство Кыргызстана намерено снять запрет на приобретение недвижимости иностранцами

Бишкек. 14 июля. КазТАГ — Правительство Кыргызстана намерено снять запрет на приобретение недвижимости иностранцами, сообщил КирТАГ.

“Мы отменяем сейчас запрет на покупку недвижимости иностранцами… пусть они приезжают и покупают, живут и тратят свои деньги”, — сказал вице-премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев, выступая перед молодежными лидерами летней школы демократии в Бишкеке в субботу.

По его словам, у Кыргызстана есть все предпосылки, чтобы стать страной, которая может успешно развиваться, предоставляя услуги. Немаловажным преимуществом станет возможность приобретать недвижимость гражданами других государств.

“Если посмотреть на карту, то станет сразу ясно, что Кыргызстан может стать страной, предоставляющей финансовые, консалтинговые услуги, услуги в сфере туризма, строительства, логистики. Рынком сбыта являются страны СНГ, Китай и Индия. Самый большой рынок окружает нас. В XXI веке эти страны станут локомотивами мировой экономики”, — пояснил вице-премьер.

Он напомнил, что по итогам I квартала сфера услуг в ВВП страны превысила 52%.

Как добавил Д.Оторбаев, в настоящее время рассматривается также возможность предоставления вида на жительство в экстренном порядке, в случае если нерезидент Кыргызстана положит на счет в банке $250 тыс.