Абсолютным чемпионом мира по гиревому спорту стал североказахстанец Диденко

Петропавловск. 16 июля. КазТАГ — Абсолютным чемпионом мира по гиревому спорту стал североказахстанец Виталий Диденко, сообщили в пресс-службе управления туризма, физкультуры и спорта Северо-Казахстанской области в понедельник.

По словам пресс-секретаря управления Дарьи Тушиной, в Шауляе (Литва) прошли соревнования по гиревому спорту в рамках V Всемирных игр “Tafisa”. Здесь же параллельно проводился чемпионат мира по гиревому спорту. Казахстан представляли 12 спортсменов, трое из них — из СКО.

“Заслуженный мастер спорта В. Диденко завоевал золото в своей весовой категории, показав в сумме результат 230,5 подъемов. Виталий установил два рекорда Республики Казахстан по гиревому спорту: в толчке (143 раза) и в сумме двоеборья, став абсолютным чемпионом мира”, — проинформировала Д. Тушина.

Кроме того, по ее данным, в весовой категории до 58 кг среди женщин в рывке 2-е место заняла кандидат в мастера спорта Елена Костенко, показавшая результат 75 подъемов (гиря — 24 кг). В весовой категории до 78 кг мастер спорта международного класса Михаил Вологодский занял 2-е место, по сумме двоеборья его результат — 170 подъемов.

“В соревнованиях принимали участие спортсмены из 10 стран, сборная Казахстана заняла 3-е место, уступив командам России и Литвы”, — заключила Д.Тушина.