Арман Сарбасов покинет пост главы дорполиции Алматы как не прошедший аттестацию в связи с предельным возрастом

Астана. 16 июля. КазТАГ – Давид Ян. Начальник управления дорожной полиции ДВД Алматы Арман Сарбасов в ближайшее время покинет пост главы гордорполиции как не прошедший аттестацию сотрудников правоохранительных органов в связи с предельным возрастом состояния на службе, сообщили агентству в правоохранительных органах в понедельник.

“Сарбасов (не прошел аттестацию – КазТАГ) в связи с предельным возрастом… Решение комиссии такое было”, – сообщили источники в МВД Казахстана.

Собеседники также уточнили, что наряду с предельным возрастом состояния на службе причинами, послужившими такому выводу аттестационной комиссии в отношении главы алматинской дорполиции, является недовольство его работой со стороны местной власти.

“Во-первых, предельный возраст, второе – очень много по работе претензий… Аким (Ахметжан Есимов – КазТАГ) сколько претензий высказал!” – напомнили представители министерства.

Источники предположили, что 53-летний полковник А.Сарбасов, скорее всего, будет уволен из органов внутренних дел на пенсию в связи с предельным возрастом состояния на службе.