Более Т2,2 млрд планируется израсходовать на ремонтную кампанию на Усть-Каменогорской ТЭЦ в этом году

Алматы. 16 июля. КазТАГ – На ремонтную кампанию на АО “AES Усть-Каменогорская теплоэлектроцентраль (УК ТЭЦ)” в текущем году планируется израсходовать более Т2,2 млрд, сообщила пресс-служба группы компаний AES в Казахстане.

“Всего на ремонтную кампанию 2012 года (на реконструкцию и модернизацию, обновление основных средств, капитальное строительство, текущие и капитальные ремонты) планируется израсходовать более 2,2 млрд тенге”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как отмечается, на сегодняшний день ремонтные работы на Усть-Каменогорской ТЭЦ выполнены на 44%.

“В настоящее время на Усть-Каменогорской ТЭЦ проводятся работы по замене поверхностей нагрева котлоагрегатов: экранных труб, водяных экономайзеров, воздухоподогревателей, пароперегревателей, пароперепускных труб”, — говорится в сообщении.

Между тем поясняется, что “ряд проектов нынешней ремонтной кампании (стоимостью свыше 66 млн тенге) направлен на улучшение экологии города”.

“Так, на одном из котлоагрегатов запланирован монтаж современной золоулавливающей установки типа эмульгатора, на другом — внедрение системы подачи пыли высокой концентрации”, — уточняется в информации.

При этом сообщается, что в августе 2012 года будет введена в эксплуатацию оборотная система водоснабжения (градирни), что снизит сброс воды, используемой УК ТЭЦ, в реку Ульбу на 47,9%.

“Работа по подготовке УК ТЭЦ к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов ведется строго по графику”, — говорится в сообщении.

АО “AES Усть-Каменогорская ТЭЦ” — основной источник теплоснабжения Усть-Каменогорска, покрывает до 80% нагрузок жилищно-коммунального сектора. Установленная мощность: тепловая – 959,1 Гкал/час; электрическая – 241,5 МВт. С 1997 года “УК ТЭЦ” является собственностью компании AES.