В Караганде трое местных жителей избили полицейского

Караганда. 16 июля. КазТАГ – В Караганде трое местных жителей избили полицейского, факт нападения на которого был зафиксирован камерой видеонаблюдения, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

“12 июля около 20.30 часов оператор ЦОУ ДВД возле мечети в районе Майкудук г. Караганды по камере видео-наблюдения заметил, как трое неизвестных избивают сотрудника полиции. На место происшествия были незамедлительно направлены ближайшие наряды полиции”, — сообщили в ДВД в понедельник.

Как выяснилось в ходе проверки, полицейский полка патрульной полиции УВД Караганды Бауржан Джумабеков направлялся домой после службы. Когда он собирался сесть в автомашину, трое неизвестных, будучи в нетрезвом состоянии, начали выражаться в его адрес нецензурной бранью, вели себя агрессивно, на просьбу успокоиться не реагировали, а напротив – напали на него и принялись избивать. В ходе драки Б. Джумабеков получил телесные повреждения – ушиб правой голенной стопы и ссадины в области шеи.

По подозрению в избиении сотрудника полиции экипажем авто-патруля были задержаны трое карагандинцев 26-ти, 27-ми и 38-ми лет. По данным ДВД, один из них ранее привлекался за хранение наркотиков, двое – за совершение административных правонарушений.

“В настоящее время по факту оказания сопротивления представителю власти возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия”, — информировали в ДВД.