Мобильная библиотека при поддержке организаций США начала работу в Алматы

Алматы. 16 июля. КазТАГ – Передвижная библиотека (проект Uni) будет работать в Алматы до 16 сентября при поддержке дипломатической миссии США в Казахстане в партнерстве с детской библиотекой, американскими советами по международному образованию и компанией “Шеврон”, сообщила пресс-служба посольства США в РК.

“Проект Uni является модульной передвижной библиотекой, которая будет располагаться в различных общественных местах в Алматы в течение лета для того, чтобы обеспечить легкий доступ к книгам для людей разного возраста. Проект Uni будет поочередно размещен в семи районах города: Медеуском, Турксибском, Алатауском, Жетысуском, Бостандыкском, Ауэзовском и Алмалинском с 6 июля до 16 сентября”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Официальное открытие проекта состоится 17 июля в парке им. 28 гвардейцев-панфиловцев, возле кафедрального собора в 11:00, уточняют организаторы.

Как отмечается в сообщении, библиотека проекта Uni состоит из иллюстрированных книг, альбомов по искусству, справочной литературы, журналов для детей, подростков и взрослых на казахском, русском и на английском языках. Проект Uni будет служить также в качестве привлекательного и игрового “мобильного пространства” в парках и площадях города в летнее время, предоставляя платформу для разного рода программ, от публичного чтения книг для детей до консультаций по поступлению в университеты США, от проведения конкурсов по настольным играм до бесплатных музыкальных концертов.

Проект Uni разработан в США некоммерческой организацией Street Lab Inc.

Алматы является первым городом в мире, в котором проект Uni будет находиться длительное время.