Подходить индивидуально к каждому новобранцу призвал военных глава минобороны

Астана. 16 июля. КазТАГ – Главным в работе с призывниками должен стать индивидуальный подход к каждому новобранцу, считает министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков.

“В этом вопросе нужны принципиальные приоритеты. Не кампанейщина, а индивидуальный подход к каждому призывнику – это должно стать главным в работе. От этого зависит в конечном итоге боеспособность вооруженных сил, безопасность страны и каждой казахстанской семьи”, – сказал А.Джаксыбеков, слова которого приводятся в сообщении минобороны по итогам коллегии в понедельник.

По информации министерства, на коллегии был рассмотрен ряд вопросов, связанных с качественным состоянием вооруженных сил, итоги весенней призывной кампании, а также боевой подготовки, воинской дисциплины и физической подготовки военнослужащих.

В частности, глава оборонного ведомства заострил внимание офицеров, отвечающих на местах за качественный отбор и призыв, на необходимость четкого взаимодействия и координации работы между военкомами, председателями областных призывных и медицинских комиссий, поскольку от качества призывов напрямую зависит боеспособность казахстанской армии и других войск.

“Одной из приоритетных задач вооруженных сил является повышение качественных показателей боевой и оперативной подготовки войск”, – сказал А.Джаксыбеков.

Кроме того, А.Джаксыбеков подчеркнул, что в боевой подготовке казахстанская армия акцентирует внимание на подготовленность личного состава.

“Сегодня войска обучаются действиям на различных театрах военных действий с переброской на значительные расстояния. Поэтому физическая подготовка в значительной мере определяет боеготовность не только военнослужащих, но и подразделений в целом”, – заметил министр.

В работе коллегии приняли участие представители министерства здравоохранения, заместители акимов областей, городов Астана и Алматы, которые являются председателями областных призывных комиссии и председатели медкомиссий, сказано в сообщении.