Прииртышская птицефабрика намерена увеличить производство мяса до 15 тыс. тонн в год

Семей. 16 июля. КазТАГ – ТОО “Прииртышская бройлерная птицефабрика” намерено в ближайшей перспективе почти двое увеличить производство мяса, до 15 тыс. тонн в год, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Предприятие намерено довести выпуск продукции до 12 тысяч тонн в 2013 году, а в ближайшие 3 года — до 15 тысяч тонн”, — сообщил генеральный директор ТОО “Прииртышская бройлерная птицефабрика” Бейсенгазы Тастекеев корреспонденту КазТАГ в понедельник.

Он напомнил, что компания наращивает производственные показатели ежегодно.

“На рынок Казахстана мы поставляем мясо птицы, ежегодно наращивая объемы производства. Если в период развала СССР предприятие было на грани развала, а в 2005 году мы сумели произвести чуть больше 2,5 тыс. тонн птичьего мяса, то через три года эти показатели выросли вдвое. На данный момент, используя научный и жизненный опыт, мы выработали с начала года уже более 9 тыс. тонн”, — отметил директор птицефабрики.

По его словам, выполнению намеченных планов поможет освоение новых технологий выращивания бройлеров по голландской практике. В частности, импортное оборудование, установленное на птицефабрике в этом году, позволяет поддерживать микроклимат в цехах, где содержатся цыплята. При этом весь процесс работы компьютеризирован.

“Специально установленная программа управляет температурой, освещением, скоростью воздуха и дает возможность выращивать цыплят с рождения до 42-дневного возраста, когда они уже идут на забой”, — пояснил Б. Тастекеев.