Госсанэпиднадзор незаконно включил в план проверок 18 субъектов предпринимательства в Восточном Казахстане

Усть-Каменогорск. 17 июля. КазТАГ — В Бородулихинском районе Восточного Казахстана во время прокурорской проверки выявлен факт необоснованного включения в план проверок районным управлением госсанэпиднадзора 18 индивидуальных предпринимателей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры Восточного Казахстана.

“В Бородулихинском районе прокуратура выявила факт, что в план проверок на первое полугодие управление госсанэпиднадзора включило 18 индивидуальных предпринимателей, несмотря на то, что их уже проверяли в прошлом году”, — сообщили в прокуратуре во вторник.

Как пояснили в ведомстве, в связи с тем, что контролирующие органы не выявили у данных ИП нарушений, субъекты подлежали переводу в более благоприятную категорию с кратностью проверки один раз в год. Таким образом, контролирующий орган, как подчеркнули в прокуратуре, “нарушил совместный приказ министра здравоохранения и министра экономического развития и торговли по критерию оценки степени рисков в сфере частного предпринимательства”.

В адрес начальника управления госсанэпиднадзора Бородулихинского района внесено представление, указанные ИП исключены из плана проверок, к дисциплинарной ответственности привлечено 2-е сотрудников управления.