Скончался водитель бензовоза, опрокинувшегося в Астане

Астана. 17 июля. КазТАГ — Скончался водитель бензовоза, опрокинувшегося в понедельник на столичном шоссе “Алаш”, сообщила пресс-служба АО “НК “КазМунайГаз” (КМГ).

“В результате ДТП водитель бензовоза Болат Акатаев 1950 года рождения скончался в 22 часа 20 минут от полученных травм, не совместимых с жизнью. Родным погибшего будет оказана материальная помощь”, — говорится в распространенном во вторник сообщении КМГ.

Как отмечается, в настоящее время сотрудники управления дорожной полиции Астаны расследуют причины аварии, по результатам которого будут установлены виновные лица.

“По сведениям очевидцев, автобензовоз двигался по северной объездной дороге в восточном направлении по разрешенной полосе движения. При повороте, создав аварийную ситуацию, на встречную полосу движения… выехала не установленная легковая автомашина черного цвета. Избегая лобового столкновения, водитель автобензовоза совершил маневр в правую сторону, после чего, пытаясь выровнять автомобиль, повернул влево на дорогу. В результате этого автобензовоз, потеряв управление, опрокинулся на правый бок и, двигаясь по инерции, столкнулся с припаркованной на обочине грузовой автомашиной марки “КамАЗ”, — указывается в пресс-релизе.

В сообщении подчеркивается, что перед выездом в рейс водитель бензовоза Б. Акатаев, имеющий водительский стаж 45 лет, прошел ежедневное медицинское освидетельствование и был допущен в рейс для доставки нефтепродуктов.

“Автобензовоз (2011 года выпуска) находился в технически исправном состоянии”, — заверили в нацкомпании.

По информации КМГ, для ликвидации последствий разлива нефтепродукта на месте аварии проведены “неотложные работы по выборке замазученного грунта с целью его дальнейшей утилизации на полигоне города Степногорск”.

Как сообщалось, по данным МЧС РК, в Астане на шоссе “Алаш” возле рынка “Шанхай” 16 июля в 14:46 62-летний водитель “КамАЗа” (цистерна емкостью 20 тонн, принадлежащая НК “КазМунайГаз”) допустил опрокидывание автомашины на обочину дороги. В результате ДТП из двух верхних горловин вылилось около 10 тонн бензина. Оставшийся нефтепродукт был перелит в другую автоцистерну и в 19:32 автомашина “КамАЗ” была поставлена на колеса.

Как сообщала пресс-служба МЧС, водитель опрокинувшегося бензовоза получил травмы и был госпитализирован.