Только 4% казахстанских женщин будут получать часть декретных от работодателя

Астана. 17 июля. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. В министерстве труда и социальной защиты населения опровергли информацию, появившуюся в СМИ о том, что в новом законопроекте по вопросам социального обеспечения предусматривается, что работодатель возьмет на себя выплаты по уходу за ребенком.

“Речь идет не о пособии по уходу за ребенком. Они остаются, как и сейчас, ничего не меняется. Неработающим женщинам они выплачиваются за счет бюджета, работающим — за счет фонда социального страхования”, — сказала директор департамента социального обеспечения и страхования министерства Асель Муканова корреспонденту КазТАГ во вторник.

Как пояснила А.Муканова, согласно законопроекту “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам социального обеспечения”, который находистя в парламенте, предусматривается, что при среднемесячном доходе женщины свыше 10 минимальных заработных плат (около Т174 тыс. — КазТАГ) основную часть декретных выплатит госфонд социального страхования (ГФСС), остальную — работодатель.

“Если у женщины зарплата в пределах 174 тыс. тенге, то фонд на себя берет все обязательства по выплате декретных. Если свыше 174 тыс. – допустим 200 тыс., то разницу между 174 тыс. и 200 тыс., выплатит работодатель”, — сказала она.

“Допустим, ежемесячный доход не превышает 174 тыс. 390 тенге. 174 умножаете на 4,2 (коэффициент по обычным родам с рождением одного ребенка). 732 тыс. платит ГФСС. А разницу между зарплатой 200 тыс. и объектом исчисления – 174 390 — 25 тыс.610 умножаем на 4,2 — 107 тыс. платит работодатель”,- продолжила она.

По ее данным, поправки коснутся 4% казахстанских женщин, которые по статистике получают свыше общей суммы в 10 минимальных заработных плат.

“Женщина от этого ничего не теряет, она будет получать как обычно”, — подчеркнула представитель минтруда. В ведомстве уверены, что данная норма не повлечет за собой негативных последствий в виде увольнений или неприеме на работу женщин.