Задержан актюбинец, перевозивший 17 тонн нефти без сопроводительных документов

Актобе. 18 июля. КазТАГ – Задержан актюбинец, перевозивший 17 тонн нефти без сопроводительных документов, сообщили в ДВД Актюбинской области.

“17 июля, примерно в 7 часов утра на грунтовой дороге, в районе месторождения Алибекмола, участковым инспектором полиции Мугалжарского РОВД была задержана автомашина “Урал”. Грузовой машиной управлял 34-летний житель города Эмбы”, — рассказал корреспонденту КазТАГ руководитель пресс-службы ведомства Алмат Имангалиев в среду.

Шофер перевозил вещество, похожее на сырую нефть, в количестве 17 тонн, без каких-либо сопроводительных документов на груз и документов на автомашину.

“Как пояснил задержанный, для перевозки нефти его нанял малознакомый молодой человек за 20 тысяч тенге. Нефть была перелита из другой автомашины в районе могильника и перевозилась в Эмбу, где водителя должны были встретить”, — пояснил И. Имангалиев.

По его словам, назначена экспертиза, выясняется место загрузки нефти и ее владелец. Автомашина арестована и поставлена на территории Эмбенского ГОП.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 183 УК РК (транспортировка нефтепродуктов без документов).