Матери 2-х пограничников, погибших на заставе “Арканкерген”, встретятся со следователем

Тараз. 18 июля. КазТАГ – Матери погибших на погранзаставе “Арканкерген” пограничников Нуржаса Усипалиева и Жаната Ильясова собираются на следующей неделе посетить место гибели своих сыновей и встретиться со следователем, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Когда мы в Астану на опознание ездили, все родители договорились, что поедем туда (на место гибели — КазТАГ) и посмотрим, где это было, как происходило. Коран почитать. Мы хотим получить честные ответы на наши вопросы”, — рассказала мать Н.Усипалиева Рабига Кыдыралиева корреспонденту КазТАГ в среду.

По ее словам, поездка состоится 25-26 июля. Родителям идут навстречу: обещали, что предоставят следователя, который ведет это дело, привезут и Владислава Челаха, который проходит по делу в качестве обвиняемого в убийстве сослуживцев.

“Нам обещали, что мы сможем поговорить с ним, задать вопросы и получить ответы. Так же на все наши вопросы ответит и следователь. А вопросов у нас много. Пусть скажут, кто виноват. Мы не думаем, что один пацан смог это сделать. Мы не верим”, — подчеркнула Р. Кыдыралиева.

Напомним, в конце мая на погранзаставе “Арканкерген” были убиты 14 пограничников и егерь. Оставшийся в живых пограничник В. Челах признался в убийстве сослуживцев. Ему предъявлено обвинение по ст. 96 ч.2 п.“а” УК РК.

Родственники погибших пограничников ждут справедливого расследования и заслуженного наказания тем, кто действительно виноват в случившемся.

Н. Усипалиев и Ж. Ильясов призывались из Жамбылской области.