Правительство утвердило правила использования целевых текущих трансфертов на субсидирование пассажирских перевозок метрополитеном Алматы

Астана. 18 июля. КазТАГ – Правительство Казахстана своим постановлением № 347 утвердило правила использования целевых текущих трансфертов, выделенных бюджету Алматы на 2012 год на субсидирование пассажирских перевозок метрополитеном.

“Утверждены постановлением правительства Республики Казахстан № 347 правила использования целевых текущих трансфертов, выделенных бюджету города Алматы на 2012 год на субсидирование пассажирских перевозок метрополитеном”, — говорится в документе, опубликованном в официальных СМИ в среду.

Согласно постановлению, cубсидированию подлежит убыток перевозчика, связанный с осуществлением пассажирских перевозок в метрополитене. Для субсидирования убытка перевозчика между местным исполнительным органом и организацией, осуществляющей перевозку пассажиров, заключается договор на перевозку пассажиров в метрополитене. После заключения договора перевозчик в течение 16 календарных дней предоставляет местному исполнительному органу для утверждения проект годового плана доходов и расходов с разбивкой по месяцам, который в свою очередь утверждается местным исполнительным органом в течение 30 календарных дней со дня его поступления. Кроме того, перевозчик обязан ежемесячно, в срок до 20-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, предоставить заказчику документы о расходах и доходах, учет которых должен быть раздельным, на определение субсидирование убытка.

Определение величины сумм, направляемых на субсидирование убытка перевозчика, производится на основе доходов за выполненные пассажирские перевозки и расходов на выполнение пассажирских перевозок.

Бюджетные субсидии предоставляются из местного бюджета на основании выделенных из республиканского бюджета целевых трансфертов в пределах сумм, определенных законом о республиканском бюджете. Выплата бюджетных субсидий за последний календарный месяц года осуществляется на основе представленного не позднее 20 декабря отчета по перевозкам, составленного по прогнозным данным, с последующим представлением отчета, составленным по фактическим данным в срок не позднее 20-го числа следующего месяца. В случае превышения заявленных прогнозных данных над фактическими разница подлежит возврату в соответствующий бюджет.

Данное постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.