Трехкратный рост числа обратившихся за консультациями по жилстройсбережениям констатируют в столичном филиале ЖССБ

Астана. 18 июля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Трехкратный рост количества обратившихся за консультациями констатировал директор столичного филиала АО “Жилстройсбербанк Казахстана” (ЖССБ) при агентстве РК по делам строительства и ЖКХ Мурат Шарипов.

“Количество консультаций ежедневно динамично растет… Если раньше мы подразумевали 40-50 консультаций в день, то на сегодняшний день это переваливает за 150 в день”, — сказал он на пресс-конференции по случаю открытия центра обслуживания населения (ЦОН) ЖССБ в Астане в среду.

По словам М. Шарипова, столичным филиалом ЖССБ заключено 40 тыс. договоров о жилстройсбережениях при общем количестве договоров по банку в 314 тыс. на Т604,3 млрд на 1 июня этого года. Он отметил, что новый ЦОН будет обслуживать 40-50 человек в день с возможным расширением мощности в случае большого спроса.

Он также сообщил, что пока по жилищным комплексам банка осуществляются работы по инженерным коммуникациям и строительству жилья.

“Заявления (на получение жилья через ЖССБ — КазТАГ) мы сегодня пока не регистрируем, регистрация заявлений будет подписываться только когда будет подписано соглашение с акиматом. Мы объявим, в каком районе будет строительство, сколько квартир, и по категориям”, — отметил он.