БРК разместил облигации сукук объемом Т11,4 млрд под 5,5% годовых

Алматы. 19 июля. КазТАГ — АО “Банк развития Казахстана” (БРК) разместило облигации сукук объемом Т11,378 млрд под 5,5% годовых, говорится в сообщении АО “Halyk Finance”.

“18 июля 2012 года АО “Банк Развития Казахстана” успешно вышло на рынок с выпуском исламских облигаций “сукук аль-Мурабаха”, — указывается в информации, опубликованной на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) в четверг.

Как отмечается, по завершении сбора заявок в тот же день эмитент установил цену отсечения по доходности к погашению на уровне 5,5%. При этом общий объем выпуска составил 240 млн малазийских ринггитов.

“Казахстанским инвесторам были распределены облигации сукук на общую номинальную сумму 89,4 млн малазийских ринггитов (или 38% от общего объема выпуска), притом, что общий объем заявок казахстанских инвесторов, поданных через KASE, составил 173 млн малазийских ринггитов”, — уточняется в тексте.

В общем объеме заявок казахстанских инвесторов 82% пришлось на пенсионные фонды и 18% — на клиентов брокерско-дилерских компаний.

Облигации сукук были выпущены в соответствии с малазийским законодательством и предложены на организованном рынке ценных бумаг РК к приобретению казахстанскими инвесторами одновременно с началом размещения облигаций сукук на территории Малайзии.

1 ринггит = Т47,40887.