Возможность замены оборудования детских игровых площадок в Астане предусмотрят в плане работ на 2013 год

Астана. 19 июля. КазТАГ – Возможность замены оборудования детских игровых площадок столицы будет обсужден при формировании плана соответствующих работ на 2013 год, сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

“Вопрос о возможности замены существующего дворового игрового оборудования будет вынесен на обсуждение при формировании плана соответствующих работ на 2013 год”, — написал он, отвечая на жалобу о потенциальной опасности качелей во дворах.

При этом И. Тасмагамбетов подчеркнул, что, в соответствии с законом РК “О жилищных отношениях”, собственники квартир жилого комлекса могут самостоятельно произвести обновление качелей, горок и иного оборудования за счет целевых взносов.

“Хочу сказать, что во дворе дома по пр. Достык, 1 есть тоже опасные качели — тяжелые, железные и сильно раскачивающиеся. И когда дети постарше на них катаются, боишься за детей помладше, которые бегают рядом. Стоит кому-нибудь зазеваться и можно травмироваться. Я не против качелей, но на них должен быть ограничитель, или они не должны быть железными”, — сообщила акиму жительница столицы.

Ранее в рамках благоустройства дворов Астаны в них были установлены новое игровое оборудование, включая огражденные поля для футбола с искусственным покрытием и горки для детей.