В западных регионах Казахстана из-за сильного ветра сорваны кровли домов и повреждены линии электропередач

Астана. 19 июля. КазТАГ — В Атырауской и Западно-Казахстанской областях сильным ветром сорваны кровли частных домов и зданий социально-бытового назначения, а также повреждены линии электропередач; жертв и пострадавших нет, сообщает МЧС.

“В результате прошедшего 17 июля сильного ветра и ливневых дождей в Атырауской области в поселке Доссор Макатского района сорваны кровли средней школы им. Канатбаева (32 м2), котельной детского сада “Сандугаш” (30 м2), ресторана “Наурыз”; частично частных жилых домов и домов в мкр. Шапагат (количество и площадь устанавливается)”, — отмечается в оперативной обстановке.

По данным МЧС, поврежденные линии электропередач в 21:40 17 июля были восстановлены в полном объеме. На месте ЧС создана комиссия; жертв и пострадавших нет.

В ликвидации ЧС были задействованы 4 человека и 1 единица техники нефтегазодобывающего управления “ДоссорМунайГаз”, 3 аварийные бригады и 5 единиц техники АО “Атырау Жарык”.

Кроме того, в трех районах Западно-Казахстанской области в результате сильного ветра с 17 по 18 июля сорваны кровли зданий социально-бытового назначения и жилых домов, повреждены линии электропередач.

Так, в Бокейординском районе в селе Борли сорвана кровля здания средней образовательной школы, детского сада, 28 жилых домов, повреждены опоры линий электропередач и распределительная подстанция; в селе Саралжин повреждены: кровля средней образовательной школы и линии электропередач, а также повреждена линия электропередач в селе Муратсай. Общая площадь поврежденного кровельного покрытия 250 м2.

Также в Таскалинском районе в селе Мереке повреждены: кровля средней образовательной школы 260 м2 и 12 опор линий электропередач. В Казталовском районе в селе Жас ел повреждены кровли 2-х жилых домов и клуба; в селе Талдыапан повреждена кровля детского сада на общей площади 192 м2.

По данным МЧС, жертв и пострадавших нет; на месте ЧС создана комиссия.

В работе по восстановлению электроснабжения задействованы 10 человек и 5 единиц техники АО “Западно-Казахстанская Региональная энергетическая компания”.