В католический храм Петропавловска доставили орган из Германии

Петропавловск. 19 июля. КазТАГ — В католический храм Петропавловска — святилище Божьего милосердия — доставили орган из Германии, сообщил настоятель североказахстанского римско-католического прихода Анджей Михань.

“Задача органа в католическом храме — помочь верующим в молитве, создать особое молитвенное настроение, особый благостный фон. Орган – неотъемлемая часть католической церковной практики, и теперь богослужения в нашем храме будут также сопровождаться органной музыкой”, — рассказал настоятель корреспонденту КазТАГ в четверг.

По его словам, сначала в Петропавловск планировалось привезти духовой орган, но из-за его дороговизны (2-3 млн евро) было решено приобрести электронный орган (10-15 тыс. евро).

“Первое время на органе будет играть отец Иосиф – монах-бенедиктинец, который приехал в Северный Казахстан из Швейцарии. В своем аббатстве в Швейцарии он профессионально играл на большом органе. В Петропавловске он пробудет некоторое время, чтобы поделиться опытом с нашей органисткой Галиной Сарычевой”, — пояснил отец Анджей.

По его информации, до конца июля еще 2 католических храма области получат по органу. В их числе — старейший католический храм, сохранившийся в Казахстане – Пресвятого сердца Иисуса в Петропавловске, а также храм в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области.