В отношении 2-х сотрудников “СНПС-Актобемунайгаз” возбудили адмдела за антимонопольные нарушения

Актобе. 19 июля. КазТАГ – В отношении двух должностных лиц “СНПС-Актобемунайгаз” возбуждены административные дела, сообщил начальник антимонопольной инспекции по Актюбинской области Салават Вахитов.

“Ведомство (антимонопольная инспекция – КазТАГ) на основании поступившего обращения ТОО “Жанажолская ГТЭС” касательно неправомерных действий АО “СНПС-Актобемунайгаз” в части отказа в поставке заявленных объемов нефтяного попутного газа на 2012 год провело расследование нарушений антимонопольного законодательства. (…) В отношении двух должностных лиц компании возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 147 ч. 3 КоАП РК. Материалы переданы специализированный административный суд Актобе”, — сказал С. Вахитов корреспонденту КазТАГ в четверг.

По его словам, в случае положительного рассмотрения судом данного дела сумма штрафа составит 150 МРП для каждого должностного лица.

Он также пояснил, что “в действиях компании выявлены факты нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления своим доминирующим положением, выразившиеся в непредставлении ответа на заключение договора в срок, превышающий 1 мес., а также в необоснованном сокращении объемов поставки товаров, на которые имеются спрос или заказы потребителей, при наличии возможности поставки (ст.13 закона РК “О конкуренции”)”.

“СНПС-Актобемунайгаз” состоит в государственном реестре субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение на соответствующем товарном рынке по виду деятельности “оптовая реализация нефтяного попутного газа” в Актюбинской области.