В Усть-Каменогорске рассматривается уголовное дело в отношении экс-полицейского, обвиняемого в открытии незаконного игорного бизнеса

Астана. 19 июля. КазТАГ — В суд №2 Усть-Каменогорска поступило уголовное дело в отношении бывшего полицейского, который обвиняется в том, что получал доходы от игорного бизнеса и оказывал покровительство незаконному предпринимательству, сообщила пресс-служба суда.

“гр. Г. (бывший оперуполномоченный Иртышского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска), являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, через доверенное лицо незаконно открыл и содержал игорное заведение, организовав в нем деятельность в сфере игорного бизнеса”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Верховного суда в четверг.

В арендованном помещении находились 30 игровых автоматов. 21 мая этого года при проведении оперативных мероприятий сотрудниками финансовой полиции был зарегистрирован факт выдачи оператором игрового зала денежного выигрыша.

Экс-стражу порядка вменяется статья 269-1 ч.3 п. “в” Уголовного кодекса РК (организация игорного бизнеса лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, связанная с осуществлением покровительства лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом лично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой деятельности льгот и преимуществ или с покровительством в иной форме).