еспроводной интернет появится на ж/д вокзалах Караганды и Актобе до конца сентября

Астана. 19 июля. КазТАГ — Беспроводной интернет WI-FI на железнодорожных вокзалах Караганды и Актобе до конца третьего квартала, сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев.

“Председатели комитетов отчитались мне о ходе исполнения поручения по организации в аэропортах и вокзалах беспроводного интернета и внедрению видеонаблюдения. До конца III квартала WI-FI появится на ж/д вокзалах Караганды и Актобе”, — написал министр в своем твитблоге в четверг.

Также, по его словам, доступ к беспроводному интернету до конца года будет организован на железнодорожных вокзалах Кызылорды, Уральска, Шымкента, Тараза, Атырау, Мангышлака, Павлодара, Костаная, Кокшетау и Семея.

Кроме того, с 2013 года начнется работа по организации беспроводного доступа в интернет на железнодорожных вокзалах, расположенных в крупных городах и райцентрах.

По словам министра, к интернету подключены 13 крупных автовокзалов страны в Астане, Алматы и 12 областных центрах. Беспроводным интернетом по технологии WI-FI теперь могут пользоваться пассажиры 15 аэропортов страны.

Вместе с тем, установлены камеры видеонаблюдения на автовокзалах в Астане, Алматы и 12 областных центрах.